Logo B2Better

Webinar organizzati dalle testate giornalistiche LabWorld.it e IndustryChemistry.com

 31 Maggio 2023 – ore 11.00

Le analisi FT-NIR per il controllo di processo nell’alimentare

Il secondo incontro dei B2Better 2023 sarà dedicato al tema dell’analisi alimentare, con un focus particolare sulla tecnologia FT-NIR.

Nella prima parte del webinar il Dr. Emanuele Rossi, tecnologo alimentare, ci introdurrà ai processi produttivi degli alimenti, unitamente al concetto di controllo alimentare (CCP) e in riferimento all’aspetto normativo di interesse.

A seguire, il Dr. Paolo Belloni di Bruker Optics, chimico esperto di spettroscopia IR, NIR e Raman, ci parlerà delle potenzialità innovative della strumentazione FT-NIR applicata al monitoraggio e
all’analisi non invasiva di processo.

Verranno presentati e descritti due casi studio, legati allo screening del contenuto di acqua durante la produzione del burro, e all’analisi di alcol e zucchero nella lavorazione di bevande alcoliche e superalcoliche. Si tratta di prodotti particolarmente rilevanti nell’industria alimentare, esempi concreti che ci aiuteranno a capire in che modo la tecnologia NIR riesce a gestire la complessità di questi processi, ottimizzandoli.

Special Guest

Dr. Emanuele Rossi
Tecnologo alimentare

Relatore

Dr. Paolo Belloni
Applied Spectroscopy Sales and Applications Bruker Optics

Moderatore

Dr. Marco Milano
Redattore scientifico di LabWorld.it

Sponsored by

Bruker

REGISTRATI GRATUITAMENTE
AL WEBINAR

Le analisi FT-NIR per il controllo di processo nell’alimentare

31/5/202311:00 CEST1 ora
Il secondo incontro dei B2Better 2023 sarà dedicato al tema dell’analisi alimentare, con un focus particolare sulla tecnologia FT-NIR.

Nella prima parte del webinar, il Dr. Emanuele Rossi, tecnologo alimentare, ci introdurrà ai processi produttivi degli alimenti, unitamente al concetto di controllo alimentare (CCP) e in riferimento all’aspetto normativo di interesse.

A seguire, il Dr. Paolo Belloni di Bruker Optics, chimico esperto di spettroscopia IR, NIR e Raman, ci parlerà delle potenzialità innovative della strumentazione FT-NIR applicata al monitoraggio e
all’analisi non invasiva di processo.

Verranno presentati e descritti due casi studio, legati allo screening del contenuto di acqua durante la produzione del burro, e all’analisi di alcol e zucchero nella lavorazione di bevande alcoliche e superalcoliche. Si tratta di prodotti particolarmente rilevanti nell’industria alimentare, esempi concreti che ci aiuteranno a capire in che modo la tecnologia NIR riesce a gestire la complessità di questi processi, ottimizzandoli.

Special Guest
Dr. Emanuele Rossi
Tecnologo Alimentare

Relatore
Dr. Paolo Belloni
Applied Spectroscopy Sales and Applications Bruker Optics

Moderatore
Dr. Marco Milano
Giornalista scientifico e redattore digitale

---
REGISTRAZIONE GRATUITA

Problemi con la registrazione? Clicca qui