Logo B2Better

Webinar organizzati dalle testate giornalistiche LabWorld.it e IndustryChemistry.com

Analisi nella filiera alimentare: il rilevamento degli allergeni

QUESTO WEBINAR E’ TERMINATO IL

10 Febbraio 2022 – ore 10.30

CONSULTA L’AGENDA DEGLI APPUNTAMENTI 2023

★ Main Sponsor ★

L’obiettivo del webinar è quello di fornire una panoramica delle principali tecniche
e dei principali nodi chiave nella determinazione degli allergeni.

Una prima parte di natura accademica illustrerà il concetto e la definizione di limite sia a livello normativo sia a livello scientifico
per poi focalizzarsi su alcuni aspetti nella preparazione del campione, con riferimento a situazioni in cui questo aspetto è particolarmente critico.

Nella seconda parte dell’incontro si parlerà di analisi qualitativa e quantitativa con metodi rapidi
(Lateral Flow Devices) e immunoenzimatici (ELISA) e infine dell’applicazione di metodologie RT-PCR.

 

Special Guest

Prof.ssa Stefania Iametti
Professore Ordinario di Biochimica
Dipartimento di Scienze per gli Alimenti, la Nutrizione e l’Ambiente
Università degli Studi di Milano

Relatori

Dr. Matteo D’Andrea
Product Specialist PCR, R-Biopharm Italia

Ing. Claire Victoria Marchitti
Area Sales Manager, R-Biopharm Italia

Modera

Eleonora Viganò
Giornalista scientifica, biotecnologa, copywriter e project manager nel campo della comunicazione farmaceutica

REGISTRATI GRATUITAMENTE AL WEBINAR

Analisi nella filiera alimentare: il rilevamento degli allergeni

10/2/202210:30 CET1.5 ore
𝗜° 𝗔𝗽𝗽𝘂𝗻𝘁𝗮𝗺𝗲𝗻𝘁𝗼 𝟮𝟬𝟮𝟮
𝗕𝟮𝗕𝗲𝘁𝘁𝗲𝗿 - 𝗗𝗶𝗴𝗶𝘁𝗮𝗹 𝗧𝗮𝗹𝗸 𝗽𝗲𝗿 𝘂𝗻 𝗮𝗴𝗴𝗶𝗼𝗿𝗻𝗮𝗺𝗲𝗻𝘁𝗼 𝘁𝗲𝗰𝗻𝗶𝗰𝗼-𝘀𝗰𝗶𝗲𝗻𝘁𝗶𝗳𝗶𝗰𝗼
𝘞𝘦𝘣𝘪𝘯𝘢𝘳 𝘰𝘳𝘨𝘢𝘯𝘪𝘻𝘻𝘢𝘵𝘪 𝘥𝘢𝘭𝘭𝘦 𝘵𝘦𝘴𝘵𝘢𝘵𝘦 𝘨𝘪𝘰𝘳𝘯𝘢𝘭𝘪𝘴𝘵𝘪𝘤𝘩𝘦: 𝘓𝘢𝘣𝘞𝘰𝘳𝘭𝘥.𝘪𝘵 𝘦 𝘐𝘯𝘥𝘶𝘴𝘵𝘳𝘺𝘊𝘩𝘦𝘮𝘪𝘴𝘵𝘳𝘺.𝘤𝘰𝘮
𝘚𝘱𝘰𝘯𝘴𝘰𝘳𝘪𝘻𝘻𝘢𝘵𝘰 𝘥𝘢 𝙍-𝘽𝙞𝙤𝙥𝙝𝙖𝙧𝙢

L’obiettivo del webinar è quello di fornire una panoramica delle principali tecniche e dei principali nodi chiave nella determinazione degli allergeni.

Una prima parte di natura accademica illustrerà il concetto e la definizione di limite sia a livello normativo sia a livello scientifico per poi focalizzarsi su alcuni aspetti nella preparazione del campione, con riferimento a situazioni in cui questo aspetto è particolarmente critico.

Nella seconda parte dell’incontro ci addentreremo negli aspetti tecnici: si parlerà quindi di analisi qualitativa e quantitativa con metodi rapidi (Lateral Flow Devices) e immunoenzimatici (ELISA) e infine dell’applicazione di metodologie RT-PCR.

𝗦𝗽𝗲𝗰𝗶𝗮𝗹 𝗚𝘂𝗲𝘀𝘁: Prof.ssa STEFANIA IAMETTI
Professore Ordinario di Biochimica presso il Dipartimento di Scienze per gli Alimenti, la Nutrizione e l’Ambiente dell’Università degli Studi di Milano

𝗥𝗲𝗹𝗮𝘁𝗼𝗿𝗶

Ing. CLAIRE VICTORIA MARCHITTI
Area Sales Manager, R-Biopharm Italia

Dr. MATTEO D'ANDREA
Product Specialist PCR, R-Biopharm Italia

𝗠𝗼𝗱𝗲𝗿𝗮: ELEONORA VIGANO'
Giornalista scientifica, biotecnologa, copywriter e project manager nel campo della comunicazione farmaceutica

- - -

REGISTRAZIONE GRATUITA

- - -