Webinar organizzati dalle testate giornalistiche LabWorld.it e IndustryChemistry.com
Analisi nella filiera alimentare: il rilevamento degli allergeni
★ Main Sponsor ★
L’obiettivo del webinar è quello di fornire una panoramica delle principali tecniche
e dei principali nodi chiave nella determinazione degli allergeni.
Una prima parte di natura accademica illustrerà il concetto e la definizione di limite sia a livello normativo sia a livello scientifico
per poi focalizzarsi su alcuni aspetti nella preparazione del campione, con riferimento a situazioni in cui questo aspetto è particolarmente critico.
Nella seconda parte dell’incontro si parlerà di analisi qualitativa e quantitativa con metodi rapidi
(Lateral Flow Devices) e immunoenzimatici (ELISA) e infine dell’applicazione di metodologie RT-PCR.
Prof.ssa Stefania Iametti
Professore Ordinario di Biochimica
Dipartimento di Scienze per gli Alimenti, la Nutrizione e l’Ambiente
Università degli Studi di Milano
Dr. Matteo D’Andrea
Product Specialist PCR, R-Biopharm Italia
Ing. Claire Victoria Marchitti
Area Sales Manager, R-Biopharm Italia
Eleonora Viganò
Giornalista scientifica, biotecnologa, copywriter e project manager nel campo della comunicazione farmaceutica